15條廚房裝修經驗小結

2020年11月16日 15:27
來源:家居生活一身輕松
俗話說“巧婦難為無米之炊”,但擱在現代生活,難得不是“無米”,而是一個功能齊全整潔好用的廚房空間。今天我們就為大家分享15條關于廚房裝修的經驗總結,希望能幫到你,喜歡或覺得有用,記得收藏分享!
1.廚房是水電工程均有的重點施工區域,所以無論是材料還是施工一定要把好關,否則出現問題后改動返工或維修均需要拆墻砸地,十分麻煩。
2.水電改造前一定要確定好櫥柜尺寸及布局,合理規劃開關插座位置,避免出現開關插座被擋住無法使用或需要挪位的情況。
水電改造
3.隨著智能化家居生活的發展,各類家用電器越來越多,尤其是廚房電器,所以裝修時充分考慮合理安排插座數量是非常重要的,以免后期插座不夠用,遍地插線板,造成不便。
廚房電器
4.廚房插座可以多使用開關控制的,省得老拔來拔去比較麻煩。
開關插座
5.櫥柜的布局及尺寸設計需要結合業主個人身高及生活習慣進行考慮,備菜區略高,烹飪區略低,這樣切菜炒菜都會更省力,使用起來更方便。
6.廚房空間狹小一定要保證有足夠的臺面操作空間,因此U型櫥柜是較好的選擇,可以最大限度增加臺面面積。櫥柜
7.為了實用美觀,越來越多家庭選擇內嵌式櫥柜設計,如果將消毒柜、烤箱等大功率電器嵌入櫥柜,這些電器四周的柜壁最好貼上鋁箔紙,可以延長櫥柜使用壽命。
櫥柜
8.櫥柜臺面盡量不要選擇單一淺色的人造石臺面,太容易弄臟,容易浸染污漬。
9.櫥柜門把手要選擇不容易勾刮衣物的樣式和材質,而且考慮到有可能濕手油手開柜門,把手最好選擇大一些的,開啟更方便。
櫥柜
10.廚房灶臺面板不銹鋼的最實用,防刮花耐磨損,不顯臟易清潔。
灶臺面板
11.廚房水槽建議選擇單槽臺下盆,鍋碗瓢盆一起洗,臺面衛生清理也更方便。單槽臺下盆
12.廚房墻地磚要選擇光面磚,一定不能選麻糙面的,油煙污漬清理太費勁。地磚的防滑性能一定要好,同時可以考慮在操作區放上地墊,避免滑倒摔跤。
13.經常下廚做飯的家庭瀝水架鍋蓋架一定要有,可以安裝在墻面區域,好拿好放不占用臺面空間。廚房置物架
14.廚房一定要有開放式置物架,因為不是所有物品都要放在柜子里保存。置物架安置在距離灶臺稍近的區域,放置調味品等零碎東西,拿取方便。
廚房收納
15.如果廚房沒有地漏且家里經常開火做飯,洗衣機就不要放在廚房里了,排水不方便且油煙重會影響洗衣機的使用壽命。
以上就是廚房裝修的部分經驗分享,關于空間設計你還有什么建議或疑問,都歡迎在評論區留言告訴我們。
免責聲明:凡本站注明 “來自:XXX(非家在臨沂網)”的新聞稿件和圖片作品,系本站轉載自其它媒體,轉載目的在于信息傳遞,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系本站新聞中心,電話:0539-8135173
府佑書院學府金街,全城啟售。_家在臨沂網
天泰沂州府四開四罄,新品加推。建面約123-226㎡低密院墅,全城競藏。_家在臨沂網
沂河東岸 住宅式公寓 6050元/㎡起住沂河畔_家在臨沂網

合作媒體

  • 搜房網
  • 焦點房產
  • 騰訊藍房
  • 齊魯晚報
  • 魯南商報
  • 交通電臺
  • 臨沂在線
  • 山東房產聯盟
區域:
姓名:
手機:
QQ:

家在臨沂網團購報名

快乐10分复式玩法